PÓS EM PRODUÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE
- 2 de Agosto de 2021
O estado de Santa Catarina produziu 3,15 bilhões de litros de leite em 2020, 2,88 bilhões deles destinados para as indústrias lácteas. Os números mostram que, no ano passado, o estado catarinense respondeu por 11,3% do leite recebido pelas indústrias lácteas brasileiras, posicionando Santa Catarina como o quarto maior produtor de leite do Brasil. O Oeste concentra 80% de toda a produção leiteira do estado (https://www.sc.gov.br/). Neste cenário, a UnC oportuniza o curso de Pós-graduação em Produção e Qualidade do Leite com foco na formação de profissionais aptos para conduzir projetos de sucesso na produção área.
De acordo com a médica veterinária, Franciele Rampazzo Vancin, Gerente da Qualidade e Responsável Técnica do Laboratório Estadual da Qualidade do Leite ? LabLeite da UnC, a produção do leite se destaca no cenário do agronegócio regional. Assim, o diferencial da qualidade do leite se dá pelo melhoramento genético e sanidade do rebanho, aliados as ações de fiscalização e o cumprimento de normativas. ?A otimização dos custos de produção é um dos principais desafios do setor produtivo?, avalia.
O Curso de Pós-graduação é voltado para profissionais graduados em Medicina Veterinária, Engenharia, Zootecnia e áreas afins da cadeia leiteira. Para os produtores rurais e demais envolvidos na cadeia leiteira, mas que ainda não possuem uma graduação, a pós também é uma excelente oportunidade já que é validada como curso de Extensão Universitária de 360 horas.
ENCONTROS
Aulas serão realizadas nas sextas-feiras e sábados, em finais de semanas alternados ou consecutivos (preferencialmente a cada 15 dias). São apenas 9 meses de aula, sem a necessidade de TCC.
MATRÍCULA
Alunos graduados pela UnC precisam apresentar apenas a Cópia da Identidade e do CPF.
Candidatos graduados por outras Instituições precisam apresentar a cópia do diploma de conclusão da graduação (diploma estrangeiro deve ser traduzido e revalidado), a cópia do histórico escolar da graduação (em caso de histórico estrangeiro deve ser traduzido) e a cópia da Identidade e do CPF.
CERTIFICADO DE PÓS-GRADUAÇÃO
Os alunos concluintes que comprovarem titulação de graduação no ato da matrícula, receberão certificado de Pós-Graduação Lato Sensu em Produção e Qualidade do Leite. Os alunos concluintes que não apresentarem diploma de graduação receberão certificado de Extensão em Produção e Qualidade do Leite de 360 horas.
As inscrições e matrículas estão abertas até 16 de agosto, no site unc.br/pos/pospresencial. Mais informações no telefone 3441-1014. A grade completa de disciplinas e os valores podem ser conferidos no site www.unc.br