WORKSHOP- O BÁSICO DA CERVEJA ARTESANAL
Acredita-se que a cerveja foi a primeira bebida alcoólica fermentada desenvolvida pelo ser humano. Chama-se "cerveja" qualquer uma das variedades de bebidas alcoólicas produzidas pela fermentação de matéria com amido, derivada de grãos ou de outras fontes vegetais. (Associação Brasileira de Bartenders, 2015). A cerveja é a bebida mais consumida no Brasil, representando 61% do consumo de bebidas alcoólicas, seguida pelo vinho com 25%. A produção artesanal de cerveja está em alta entre os consumidores brasileiros, que vai aos poucos substituindo a cerveja industrializada, Neste contexto do mundo cada vez mais industrializados, aonde existem empresas se tornando líder de seus seguimentos, surge uma nova tendência: a de produtos artesanais. Isso também acontece no mercado das cervejas, surgindo diversas marcas com sabores distintos e dos mais variados valores. O brasileiro costuma beber cerveja extremamente gelada abaixo de -4ºC, mas a essa temperatura prejudica a degustação comprometendo a identificação dos diferentes sabores da bebida. este workshop é voltado para iniciantes que pretendem entrar no mundo cervejeiro e também para quem pretende aprimorar seus conhecimentos. Esta proposta visa capacitar os participantes para a produção artesanal de cervejas, iniciando em uma produção em pequena escala, repassando conhecimento sobre matérias-primas (água, malte, lúpulo, levedura e adjuntos), equipamentos, processos de fabricação, limpeza e sanitização de equipamentos.
Curso Cancelado
Programação:
13/05 e 27/05- 19:00 às 22:35- História e escolas cervejeiras
14/05 e 11/06- 08:00 às 17:05- Química e bioquímica cervejeira
28/05, 25/06 e 09/07- 19:00 às 22:35- Química e bioquímica cervejeira- parte prática
10/06 e 24/06- 19:00 às 22:35- Noções de higiene e biossegurança.
Informações: 3622-9942
Valor do investimento:
R$ 2388,00 à vista
Parcelado em 06 vezes no cartão de crédito com acréscimos financeiros. Informações: financeiro6@unc.br