Curso de maturação de carnes pelo método Dry Aged e Wet Aged

A maturação de carnes pelo método Dry Aged e Wet Aged participa em franca expansão evolutiva no ambiente brasileiro, pois confere maior maciez da carne e incorporação do sabor Umami. O sabor é incorporado conforme o flavor buscado pelo consumidor final podendo alcançar notas gustativas de sabor amanteigado, amendoado até queijos ácidos, conforme tempo de maturação executado. O curso contempla 8 módulos incluindo desde as características físico- químicas da carne, embalagens , embalagens, controle microbiótico, metodologia de execução, equipamentos, problemas gerados pelos métodos inadequados (tecnopatia) até a análise sensorial. Sendo relevante por apresentar-se como metodologia inovadora e pelo reduzido número de profissionais habilitados na região. O curso será custeado pelas inscrições realizadas, tendo participação ativa com a bonificação de alguns produtos utilizados no processo por empresas parceiras no mercado citando a Sulita, Dom Fioreto, Beerfoodlab e Prust Alimentos. É uma excelente via de extensão acadêmica trazendo à tona um tema crucial para os empreendedores da região, que tem conexão direta com as disciplinas que contemplam a produção de alimentos de origem animal, com demonstração prática sobre os métodos de potencializar maciez e sabor da carne, O curso é abrangente aos cursos que possuem disciplinas de alimentos coma a Medicina Veterinária, Agronomia, Farmácia e Bioquímica, Técnicos e Tecnólogo de alimentos, Agronegócio e Agropecuária, Técnicos agrícola, Nutrição, Engenharia de alimentos, Gastronomia, inclusive entusiastas da tecnologia da carne e áreas afins. (sem pré- requisitos). 

Carga horária: 10 horas

Data 27/11/2021

8h-11:30h e das 13h-17:30h.

Depois degustação.

Local: Teórica UnC do centro.

Prática UnC de Marcílio Dias

 

 

 


Local: UnC Centro e Marcílio Dias

Data: 27/11/2021 Horário: 08:00 até 27/11/2021 Horário: 17:30

Período de Inscrição: 17/05/2021 Horário: 08:00 até 04/11/2021 Horário: 23:59

Valor do Investimento: 400,00

Mais Informações: juliomar.meskiu@professor.unc.br

Inscrições Encerradas